Test: Süße Schweinsohren - Die Test-Kriterien

Die Test-Kriterien: zum Verständnis: die Testkriterien sind Fehlerkriterien, die im Vorfeld des Testes von den Experten analysiert wurden. Alle Testkriterien können einzeln nicht dargestellt werden.

1. Gesamtbild, Form, Flächen, Farbe:

* Bewertet wurde das Gesamtbild – dazu die Oberflächen (auch von beiden Seiten gleichmäßig gedreht), zu viel Zucker an der Kruste (ausgelaufener Zucker)

* Bewertet wurde die Glasur: ungleichmäßig, unsauber (Einschlüsse) Oberfläche sehr eingewölbt      

2. Biss, Kaueindruck:

* Bewertet wurde, ob Biss, Kaueindruck sehr strohig, zu trocken, zu weich, zu gummiartig sind

* Bewertet wurde die Blätterung: z.B. zu geringe Blätterung, zu viel Blätterung, zu fest

3. Geruch, Geschmack:

* Bewertet wurde der Geschmack nach bitter, zu süß, aromaarm

* Bewertet wurde nach charakteristischem Aroma, ...ist der Geschmack: alt, ölig, ranzig

Das Süße Schweinsohr ist ein besonderes handwerkliches Produkt. Ein Schweinsohr zu produzieren erfordert viel Arbeit & viel Erfahrung inklusive Exaktheit bei der Ausführung.