23. Januar: Endrunde auf der Internationalen Grünen Woche

Am Mittwoch, den 23. Januar findet der Test im Endausscheid für das Marmeladen-Casting 2018 statt. So wie im Reglement festgehalten haben sich die Produzenten für den Endausscheid qualifiziert, die ein Ergebnis von 4,0 (GUT) erreicht haben.

Die höchste Anzahl der Teilnehmer kommt aus dem Süddeutschen Raum: aus Bayern, Baden-Württemberg, Sachsen, Rheinland-Pfalz: deshalb testen wir zuerst in der Halle des Freistaates Bayern und dann in der Halle des Freistaates Sachsen: Vielen Dank an die Brauerei Zwiesel und an den Tourismusverband Zwickau : "Zeitsprungland e.V."

10:15 Uhr bis ca. 12:00 Uhr: Biggi Schwarz und Gerald Lönnies

Halle 22B: Stand 222 / Stand der Brauerei Zwiesel: www.dampfbier.de

Manufaktur: Obstwichtel: Marmelade – ohne Zucker:  https://www.marmelade-ohne-zucker.de

Produkte:

Himbeere – Rhabarber - Fruchtaufstrich

Pfirsich – Mango - Fruchtaufstrich

Schwarze Johanna – Fruchtaufstrich

Manufaktur: MARMELADEN - HAUS : www.marmeladen-haus.de

Produkte:

Weißer Spargel - Aufstrich

Mirabelle - Fruchtaufstrich

Zwiebelchutney - Aufstrich

Manufaktur: Marmeladen Manufaktur: Nordfriesland: https://www.glashoffs.de

Produkte:

Kirsche - Cola - Fruchtaufstrich

Zurheide - Fruchtaufstrich

Manufaktur: Anitas Brotschmuck:                          : https://www.anitas-brotschmuck.de

Produkte:

India Pale Ale Biergelee

Choco Porter Biergelee

Glühweingelee

Quitte-Birne-Fruchtaufstrich

 

13:30 Uhr - bis ca. 15:00 Uhr: Biggi Schwarz und Stephan Küster

IGW – 2019 – Halle 21B: Stand: 227: Tourismusregion Zwickau e.V./Zeitsprungland: https://www.zeitsprungland.de

Manufaktur: Holunder & Co.: Eva Melzer  : https://www.holunder-und.co

Produkte:

Aroniabeere Fruchtaufstrich                         

Sauerkirsch – Schoko Minze Fruchtaufstrich 

Maracuja – Kokos Fruchtaufstrich                  

Manufaktur: Pleidelsheimer Marmeladen-Manufaktur:

www.pleidelsheimer-marmeladenmanufaktur.com

Produkte:

Sauerkirsche mit dunklen Schoggi

Schwarzwälder – Kirsch – Fruchtaufstrich

Sommertraum-Gsälz

Manufaktur: GudesZeich: Heike Martin: www.gudes-zeich.de

Apfel küsst Calvados-Fruchtaufstrich       

Aprikose trifft Minze-Fruchtaufstrich       

Aprikose trifft Rosmarin-Fruchtaufstrich

 

 

Neuigkeiten zur Wahl des Marmeladenkönigs

Marmeladen-Casting_4.Vorrunde 19. September 2018

Martina & Stephan wählten bei diesem Test ihren „Vorab-Favoriten“. Beide Experten wählten wie vielleicht ein Kunde schauen würde: nach der Farbe, nach einem interessanten Titel, der neugierig macht und Interesse wecken soll:

Stephan wählte: den „Brombeer-Schoko-Fruchtaufstrich“ der Manufaktur: „Holunder & Co.“, weil ihn als Chocolatier natürlich die Neugier umtreibt, wie Eva Melzer den Schokoteil verarbeitet hat.

Marmeladen-Casting_2. Vorrunde_19.Juli 2018_Auswertung_Ergebnisse

Biggi Schwarz (erfahrene Expertin & Testerin ) & Konditormeister Stephan Küster (Betriebsleiter: Confiserie Walter) testeten die Produkte für die 2. Vorrunde: Marmeladen-Casting 2018 / 19.

Besonders beeindruckt waren die Experten von den Produkten der Manufaktur: „Niklas Confiture Schmidt (Berlin) und von der Pleidelsheimer Marmeladen-Manufaktur (www.pleidelsheimer-marmeladenmanufaktur.de)

Marmeladen-Casting_14. Juni_Vorrunde: Auswertung_Ergebnisse

Marmeladen-Casting® - Vorrunde: 14. Juli 2018

Das beste Testergebnis mit 100 Punkten / 5,0 erreichte die Pleidelsheimer Marmeladenmanufaktur mit dem Fruchtaufstrich: Schwarzwälder-Kirsch. Die Inhaberin Ute Sailer bleibt ihrer Regionalität treu & bricht auch geschmacklich eine Lanze für „Schwarzwälder-Kirsch-Torte“.: www.pleidelsheimer-marmeladenmanufaktur.de