Daniela T. (Der Bäcker Feihl) ist auch Quereinsteigerin als Bäckereiverkäuferin. Mit ihrer Art Menschen zu begeistern, hätte sie auch was anderes machen können. Fördern die Chefs ihre Kreativität, würde das viele Kräfte freisetzen, um mit mindestens 100 Einfällen zu zeigen, wie man die Feihl-Produkte noch in Szene setzen kann.
Nicht jeder Beruf macht es möglich viele Erfahrungen zu sammeln, wie in der Bäckerbranche, besonders die Arbeit als Verkäufer*in. Bäcker Enrico Stimming betont immer: „Erfahrungen sammeln, Horizont erweitern, mit den neuen Kenntnissen arbeiten, fachsimpeln und Beachtung zu bekommen, das ist Karriere. Erfahrungen sind mehr wert, als eine „Leiter“ hochzuklettern.
Daniela T. (Der Bäcker Feihl) ist gelernte Köchin, hat sich aber bewusst für die Arbeit als Backwaren – Verkäuferin entscheiden. Sie braucht den Kontakt und die Arbeit mit den Menschen. Wo sonst könnte sie so kreativ werden?Ihre Thekengestaltung zeigt Fantasie, sie hat Stil bei der Präsentation und ein gutes Farbverständnis. Daniela sieht auch ganz genau, wie die Kunden die Theke sehen und bewerten. Sie weiß, welcher Kuchen lockt, welches Brot der Favorit ist.
Akkurat, pflichtbewusst, es macht ihr Spaß Verantwortung für ihre Schicht zu übernehmen Sie ist akribisch bei der Thekenansicht, alles ist ordentlich, sauber, kein Krümel auf dem Blech – total schön anzusehen. Das ist ihr Ehrgeiz!
Mit ihrer Art zeigt sie Loyalität und Verbundenheit zu ihrem Bäcker.Sie schafft so gute, stabile Kundenbindungen. All das sind Erfahrungen, die sie sich erarbeitet hat. Sie hat ihre Karriereleiter in ihrer Branche selbst bestimmt, durch ihr Engagement, es gab keine Vorgaben.