Andrea, ist als Verkäuferin in der Familienbäckerei Schröter Quereinsteigerin. Sie hat Friseurin gelernt. Mit dem Berufswechsel hat sie mit Sicherheit ihr Organisationstalent entdeckt. Damit stand auch der Weg offen, eine neue Karriere zu starten. Und, all das „ohne Anleitung“, aber auch weil die Schroeters ein Handwerksbetrieb sind.
Andrea wollte in einer Bäckerei arbeiten, die noch alles selbst produziert. Also „Hand drauf“ – es sollte ein Betrieb sein, in dem Handwerk gelebt wird, echt ist und kein Aushängeschild. Andrea koordiniert den Verkauf, mag klare Strukturen und Ordnung, hat ein gutes Zeitgefühl, arbeitet flink mit Ruhe und Gelassenheit, spricht mit Gästen, wie mit mir, sieht das die Kundenschlange wächst und steht schon wieder vorn an der Kasse. Sie läuft in ihrer Schicht mehr als 10.000 Schritte. Und, ist keine klassische Backwarenverkäuferin, hat aber so viel mehr drauf. Für mich ist sie eine Top – Verkaufskoordinatorin. (Konditorei & Bäckerei der Familie Schroeter, Enzianstr. 1, 12203 Berlin)