Ich verkaufe Brot, Brötchen…& bin eine Quereinsteigerin

Handwerk im Thema

Quereinsteiger*innen wie Daniel (Kloster Café Lehnin) & ihre Kolleginnen sind wichtig für die Zukunft im Bäckereihandwerk. Wer quer einsteigt bereichert auch. Und, stellt eine Herausforderung für die Filialteams, vor allem aber für die Chefs dar. Führungsstile müssen neu entwickelt und die Engagierten, die Guten viel, viel stärker gefördert werden. Ich kenne sehr viele engagierte Verkäuferinnen, i.d.R. alles Quereinsteigerinnen die ein Team führen können, so wie Janet Zerler.  Ich bin mir nicht sicher, ob ihre Chefs fragen, mit wieviel Kraft und Ideen sie es schafft hohe Umsätze mit ihrem Team zu erarbeiten. Sie hat selbst die Bedingungen geschaffen, das in ihrer Filiale alles gut funktioniert. Sie hätte all das nicht machen müssen. Hat sie aber!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert