
„Ohne Verkauf nix los!“ Für jetzt und für die Zukunft Quereinsteiger*innen sind sehr wichtig. Ob Quereinsteiger*innen oder neue Fachverkäufer*innen müssen einfach schnell in die Umsatzentwicklung integriert werden. Auch deshalb müssen sie sich schnell anpassen können. Das ist oft harte Realität. (…..aus eigener Erfahrung!)Es geht um eine schnelle Anpassung an Gewohnheiten, Strukturen der Filialteams.Und, Putzen gehört dazu! Beim Putzen spalten sich die Geister. Die meisten mögen es nicht. Vergessen und übersehen wird dabei, dass man beim Putzen auch ziemlich schnell lernt wie das Team organisiert ist und wie das Team tickt. Also nur zu! Es entstehen auch Bindungen zum Team, zur Bäckerei, zu einzelnen Kolleg*innen. (…..auch aus eigener Erfahrung!)
Ich sehe das so , es heißt ja nicht umsonst ,, Lebensmittel gleich Hygiene. Über Lebensmittel zieht man sich sicherlich, wenn nicht sauber gearbeitet wird viele Bakterien ran . Also für mich keine Frage ,, Sauberkeit ist und bleibt das ,, A u. O . wer das nicht versteht sollte den Beruf im Lebensmittel Handwerk nicht ausführen.
Liebe Ramona, danke für den Kommentar! Die meisten Kolleginnen sind übrigens der gleichen Meinung. Ich habe aber auch erlebt, das Putzen mehr ist als nur Putzen. Es ist ein Stück Teamarbeit und keine Arbeit, weil man noch Anfänger*in im Verkauf ist. Vor allem Auszubildende oder Quereinsteiger*innen werden deshalb zum Putzen „abkommandiert“. Putzen kann einem die Zugehörigkeit zur Filiale oder zum Betrieb gleich vermiesen. Das ist wirklich nicht zu unterschätzen. Denn, meistens bleibt der Ton auch so rauh.