Alex-Verkäuferin (Bäckerei Schnell – Berlin) „Verkaufen ist spannend“ – ein Kommentar von Alex Was Saskia und Debby schildern stimmt. „Was darf’s denn schönes sein…..“, ist eine Standardfloskel. Die hat den… Read More
Verkaufen ist spannend!
Der „Groß Kreutz“-Standard – „Debby & Saskia“ (Landbäckerei Kirstein)- Verkaufen ist spannend! Was darf‘s denn Schönes sein? Hand auf’s Herz, wie oft fragen wir das noch den Kunden? Das ist… Read More
Lernen? Warum? Erlebnisse!
Gleich vor weg: Ramona Traditionsbäckerei Rösler sucht Weiterbildung auch in Eigeninitiative…..Lernen – Warum? Ein Reizthema in der vergangenen Woche: Um empfehlen zu können, braucht es ein Maß an Produktwissen. Bäckerei-Filiale:… Read More
Ein Blick sagt mehr als 1000 Worte
Blickkontakt und flirten? Ist Blickkontakt flirten? Für manch eine Kollegin ist das so. „Ohne Verkauf nix los!“ sagt dir, du brauchst diese Blicke. Das ist doch Kommunikation. Du siehst, wie… Read More
Enrico – der Brotbäcker und das „Grüne F“
Ehe ich mir jetzt wieder die Sackkarre ran organisiere, nehme ich den Mehlsack auf die Schulter. Aber, aber, leicht wird das nicht bis zum Urlaub. Ist noch ein bisschen was… Read More
Teil 3: Ein Filialteam entledigt sich Veränderungen
Alles wieder auf „Null“!Es ist nicht einfach Produkte als Generationsmarken im Bäckerhandwerk zu etablieren.Eine Marke ist nicht einfach ein Produkt mit Geschichte. Ein Verständnis bei den Mitarbeitern dafür zu entwickeln,… Read More
Teil 2: Konflikte – Förderung der Engagierten
Ich bin fest überzeugt, dass Chefs Mitarbeiterinnen, die Verantwortung sehen und auf sich nehmen, fördern müssen. Daraus entwickelt sich i.d.R. ein Vertrauensbündnis. Das ist eine Grundlage mit der man als… Read More
Teil 1: Entwicklung! JA! Aber was dafür tun?
Widersprüche & viele FragenWas ist, wenn der Chef Entwicklungen nicht erklärt?Wird schon laufen… steht der Chef hinter Entwicklungen? Markenprodukte sind im Bäckerhandwerk die Zukunft. Sie erfordern Authentizität.Die kann bei Produkten,… Read More
Macht dir verkaufen Spaß?
„….na, dann bleib doch unbedingt dabei.“, so Linda Meinke – Fachverkäuferin für Backwaren in der Landbäckerei Kirsten. Ihr Traumberuf war und ist heute noch Verkäuferin für Backwaren. Die Arbeit ist… Read More
Es scheitert am Ei?
Ich war Zeuge. Es ging um eine Frühstücksreservierung. Der Kunde war vom Café total begeistert. Und, wollte für seine 30 Wanderfreunde spontan ein Frühstück buchen. Interesse beim Serviceleiter und dann… Read More