Eine feine Schokoladenwelt Sie liebt Pralinen und Schokolade, freut sich beim Anblick der feinen Teegebäcke. Anja Höldtke, Verkäuferin in der Walter Confiserie GmbH am Tempelhofer Damm www.walter-confiserie.de, ist achtsam, fast… Weiterlesen
Farbe in der Theke
…..ist eine Frage des richtigen Blicks. Bastian Lennig (Traditionsbäckerei Rösler, Berlin) wird oft von Konditormeister Daniel gefragt: „Na, wie sehen die Neuen aus?“ Gemeint sind natürlich die neuen Kuchenschnitten oder… Weiterlesen
Der Weg nach vorn!
……hier bei den Röslers in Berlinhttps:( //www.baeckerei-roesler.com/Karriere1/) Issam, 29 Jahre ist in Marokko zu Hause. Der gelernte Elektromechaniker hat sich vor 3 Jahren offiziell um Arbeit in Deutschland beworben. Auf… Weiterlesen
Kunden sollen glücklich sein
Brigitte Gieger – Chefin der Filiale LE CROBAG im Potsdamer Hauptbahnhof Sie wollte immer etwas Eigenes, konnte im Netzwerk von LE CROBAG lernen und sich beweisen, liebt ihre Arbeit, brennt… Weiterlesen
Ein gut organisiertes Team
– Adresse: Filiale Steinofenbäckerei Hennig – Kirchstraße 4 – Berlin-Köpenick – Das Team ist gut organisiert. Das fällt mir sofort auf. Jeder Handgriff sitzt. Aber auch die vielen freundlichen Wünsche… Weiterlesen
Ein langer Satz für Anna
Ein Satz zum Nachdenken und eine Frage, die sich unwiderruflich aufdrängt: Was will der Chef eigentlich von mir? Wenn mein Chef mich fragt, ob ich am Tag zuvor im Freibad… Weiterlesen
Warum gingen die Termine schief?
Wir haben gerade das besondere Produkt Kirmestorte als Alleinstellung herausgearbeitet, Texte geschrieben, ein Netzwerk für den Verkauf aufgestellt, um das Produkt auf Social Media interessant in Szene zu setzen. Und… Weiterlesen
Ist die Katze aus dem Haus…..
Glückwunsch an die Mitarbeiter! Hier gilt nicht das geflügelte Wort: Ist die Katze aus dem Haus, tanzen die Mäuse……Der Chef ist im Urlaub und es beginnt wieder alles rund zu… Weiterlesen
Wir müssen reduzieren
Reduktion statt Leistung Es ist schon deutlich zu spüren, dass die Preiserhöhungen die Kaufkraft einschränken, in manchem Betrieb auch absolut. Das ist eine Herausforderung. Und, verlangt nach neuen Konzepten. Reduktion… Weiterlesen
„Nebenarbeiten“ schweißen zusammen!
Laura beginnt im Kloster-Café Fiedler das Konditorenhandwerk zu lernen. Als Seiteneinsteigerin ist sie mit viel Fleiß und Leidenschaft dabei. Aber nicht nur. Ich beobachte, dass an vermeintlich nicht so wichtigen… Weiterlesen